Le burger breton

La première fois que j'ai fait ces burgers, c'était en miniatures pour l'apéro du repas d'anniversaire de Mr Oups. J'avais beaucoup aimé cette version et ai eu envie de la refaire en burger normal, mais dans un pain ciabatta au sarrasin. Ces pains sont garnis d'une tombée d'épinard, de fromage Petit Breton®, d'un steak haché et de poitrine fumée. Je ne sais pas vous mais moi, j'adore !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 4 pains à burger ou 4 ciabatta au sarrasin

   ° 4 steaks hachés

   ° 1/2 Petit Breton®

   ° 4 poignées de pousses d'épinards

   ° 4 tranches de poitrine fumée

   ° 20g de beurre

   ° moutarde à l'ancienne

   ° fleur de sel, poivre


La recette !


Couper les pains en deux et tartiner la base avec un peu de moutarde à l'ancienne.


Pour plus de crémeux, on peut mélanger la moutarde avec un peu de crème fraîche et tartiner la base avec cette sauce. 

 

Couper le fromage en tranches et les répartir sur les pains.


Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire sauter les épinards pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Les assaisonner et les répartir sur le fromage.



Faire cuire les steaks hacés selon la cuisson désirée, les assaisonner et les déposer sur les épinards.


Faire dorer les tranches de poitrine et les répartir sur les steaks.


Refermer les hamburger et les passer quelques minutes au four pour faire fondre le fromage.


Servir bien chaud. Bon appétit !


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