La quiche lorraine

Cette recette classique reste pourtant délicieuse et rapide à réaliser.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour une quiche de 28cm de diamètre:

   ° 1 pâte brisée

   ° 2 oeufs + 2 jaunes

   ° 20cl de crème liquide

   ° 30cl de lait

   ° 125g de poitrine fumée

   ° 100g de gruyère rapé

   ° noix de muscade

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C. 

 

Mettre les oeufs et le jaune dans un saladier.

 

Ajouter les oeufs et la crème.

 

Fouetter vivement pour que le mélange soit homogène.

 

Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade rapée.

 

Couper la poitrine en petits morceaux.

 

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer.

 

Mettre des morceaux de poitrine sur la pâte ainsi que du gruyère râpé.

 

Verser le mélange d'oeufs et de crème délicatement sur la garniture.

 

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

La quiche doit être dorée.

 

A déguster aussitôt avec une salade verte.

 

La quiche lorraine peut également se manger froide.

 

Bon appétit !


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