La quiche aux légumes primeurs et moutarde

Voici une façon gourmande de cuisiner les bons légumes de printemps...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour une quiche:

   ° 1 pâte brisée ( si on la fait soit-même, on peut l'aromatiser avec du thym ou des herbes de provence)

   ° 3 oeufs

   ° 30cl de lait

   ° 20cl de crème liquide

   ° 2CS de moutarde à l'ancienne

   ° 2CS de moutarde

   ° 1 carotte

   ° 1 petit poivron rouge

   ° 1 petite poignée de haricots verts

   ° 1 poignée de petits pois à écosser

   ° 50g de gruyère râpé

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Equeuter les haricots verts, écosser les petits pois et éplucher la carotte.

 

Laver les légumes et couper la carotte, les haricots verts et le poivron en dés.

 

Les faire cuire (sauf le poivron) dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

 

Etaler la pâte dans un plat ou un cercle à tarte, la piquer avec une fourchette et répartir dessus les légumes égouttés et rafraîchis. 

 

Casser les oeufs dans un bol et y ajouter le lait et la crème.

 

Mélanger au fouet pour obtenir une crème homogène.

 

Ajouter les moutardes, saler et poivrer, puis mélanger à nouveau.

 

Verser la crème délicatement sur les légumes. Parsemer de gruyère rapé.

 

 

 

Faire cuire la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus.

 

Cette quiche peut se manger chaude, tiède ou froide.

 

Bon appétit !


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