La pizza à la crème d'oignons, chorizo, œuf

Cette pizza toute simple a pour base une crème aux oignons au lieu de la traditionnelle sauce tomate. Agrémentée de tranches de chorizo et d'un jaune d’œuf bien coulant, elle prouve que la simplicité à souvent du bon...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 pizza :

   ° Pâte à pizza réalisée avec 210 g de farine ou une pâte du commerce

   ° 2 beaux oignons

   ° 20 cl de crème fraîche

   ° huile d'olive

   ° 1 CS rase de cassonade

   ° sel, poivre

   ° 1/2 chorizo

   ° 1 boule de mozzarella

   ° 2 jaunes d’œufs

   ° quelques brins de ciboulette

 

La recette ! 

Préparer la crème d'oignons :

 

Éplucher, laver et émincer les oignons.

 

Les faire suer dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le sucre et un fond d'eau.

 

Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux pendant 15 minutes.

 

Quand les oignons sont bien fondants et légèrement dorés, ajouter la crème fraîche et laisser cuire le tout pendant 2 à 3 minutes.

 

Mixer ensuite le tout et réserver.

Étaler la pâte à pizza, la diviser en deux pâtons et les étaler en cercles.

 

Répartir dessus la crème d'oignons, des tranches de chorizo préalablement dorées à la poêle et des dés de mozzarella.

 

Cuire à four chaud (220°C) pendant 5 à 8 minutes.

 

A la sortie du four, déposer un jaune d’œuf au milieu de chaque pizza et les parsemer de ciboulette fraîchement ciselée.

 

Bon appétit !


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