Cette pizza toute simple a pour base une crème aux oignons au lieu de la traditionnelle sauce tomate. Agrémentée de tranches de chorizo et d'un jaune d’œuf bien coulant, elle prouve que la simplicité à souvent du bon...
Ce qu'il vous faut !
Pour 2 pizza :
° Pâte à pizza réalisée avec 210 g de farine ou une pâte du commerce
° 2 beaux oignons
° 20 cl de crème fraîche
° huile d'olive
° 1 CS rase de cassonade
° sel, poivre
° 1/2 chorizo
° 1 boule de mozzarella
° 2 jaunes d’œufs
° quelques brins de ciboulette
La recette !
Préparer la crème d'oignons :
Éplucher, laver et émincer les oignons.
Les faire suer dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le sucre et un fond d'eau.
Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux pendant 15 minutes.
Quand les oignons sont bien fondants et légèrement dorés, ajouter la crème fraîche et laisser cuire le tout pendant 2 à 3 minutes.
Mixer ensuite le tout et réserver.
Étaler la pâte à pizza, la diviser en deux pâtons et les étaler en cercles.
Répartir dessus la crème d'oignons, des tranches de chorizo préalablement dorées à la poêle et des dés de mozzarella.
Cuire à four chaud (220°C) pendant 5 à 8 minutes.
A la sortie du four, déposer un jaune d’œuf au milieu de chaque pizza et les parsemer de ciboulette fraîchement ciselée.
Bon appétit !
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