Pizza "La savoyarde"

Comme il commence à faire froid, on commence à avoir envie de bons plats qui réchauffent...voici une pizza bien gourmande aux pommes de terre, champignons, jambon cru et fromage à raclette fumé...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 1 pizza de 26-28cm:

   ° 210g de farine

   ° 125g d'eau tiède

   ° 5g de sel fin

   ° 10g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure désydratée

   ° 10cl de crème fraîche épaisse

   ° 2 pommes de terre de taille moyenne

   ° 3 champignons de Paris

   ° 3 tranches de jambon cru

   ° 120g de fromage à raclette fumé

   ° poivre

 

La recette !

Préparer la pâte :

 

Verser la farine et le sel dans un récipient et mélanger. Faire une fontaine.

 

Diluer la levure dans un peu de l'eau tiède et verser dans la fontaine. Ajouter également le reste de l'eau.

 

Mélanger pour incorporer progressivement la farine et obtenir une pâte. La pétrir puis la mettre dans un récipient et le couvrir d'un torchon.

 

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h à 1h30 pour qu'elle double de volume.

Préparer la garniture pendant ce temps:

 

Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes environ dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

Couper le fromage en morceaux. Emincer les champignons. Détailler le jambon en lanières.

 

Quand la pâte a assez poussé, préchauffer le four a 250°C.

 

Donner un coup de poing dans la pâte pour lui redonner son vilume d'origine.

 

Fariner une feuille de papier sulfurisé ainsi que la pâte, lui donner une forme de boule et l'étaler sur le papier, plus ou moins finement selon vos goûts.

 

Ne pas hésiter à la fariner plusieurs fois pour qu'elle ne colle pas.

 

Etaler la crème sur la pâte et poivrer. Poser sur la pizza les pommes de terre, les champignons, le fromage et le jambon puis la faire cuire pendant 5 bonnes minutes.

 

A déguster bien chaud avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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