Pizza La Rustique

A la base je n'aime pas vraiment les pizza mais depuis que j'en fais moi même je suis bien plus attirée par elles...le fait de pouvoir les garnir comme bon me semble et de pouvoir réaliser une pâte fine et moelleuse comme j'aime me donne envie d'en faire des nouvelles à chaque fois ! Voici une version gourmande, pommes de terre, lardons fumés, champignons et camembert...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour une pizza ronde de 26-28cm:

   ° 210g de farine

   ° 125g d'eau tiède

   ° 10g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée

   ° 5g de sel fin

   ° 10cl de crème fraîche épaisse

   ° 2 pommes de terre de taille moyenne

   ° 100g de lardons fumés

   ° 3 champignons de Paris

   ° 1/2 camembert

   ° poivre

 

La recette !

 

Préparer la pâte :

 

Verser la farine et le sel dans un récipient. Mélanger rapidement et former une fontaine.

 

Diluer la levure émiettée avec un peu de l'eau tiède et verser ce mélange dans la fontaine. Ajouter le reste de l'eau puis mélanger pour incorporer la farine et obtenir une pâte. La pétrir puis la déposer dans un récipient propre et le couvrir d'un torchon. Laisser reposer la pâte 1h à 1h30, celle ci va doubler de volume.

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau salée. Les laisser refroidir et les couper en rondelles.

 

Faire dorer les lardons à la poêle, retirer l'excédent de gras et réserver.

 

Couper le camembert en tranches et émincer les champignons.

 

Préchauffer le four à 250°C.

 

Fariner une feuille de papier sulfurisé. Donner un coup de poing dans la pâte pour enlever l'air afin qu'elle reprenne sa taille d'origine.

 

La fariner et lui donner une forme de boule, puis l'étaler en cercle sur le papier sulfurisé. On peut l'étaler plus ou moins finement selon ses goûts, moi je l'aime très fine. Ne pas hésiter à la refariner plusieurs fois pour qu'elle ne colle pas.

Etaler la crème fraîche sur la pâte, poivrer. Déposer dessus les pommes de terre, les lardons, les champignons et le camembert.

 

Faire cuire la pizza au four pendant 5 bonnes minutes.

 

Déguster aussitôt avec une salade verte.

 

Bon appétit !

 


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