La pizza "L'Espagnole"

Voici une version assez classique de la pizza, aux oignons compotés, chorizo et mozzarella. Simple mais bon !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 1 grande pizza:

   ° 1 rouleau de pâte à pizza ou pâte à pain réalisée avec 100g de farine

   ° 1 petite brique de coulis de tomates

   ° 2 oignons

   ° 30g de beurre

   ° 1 boule de mozzarella

   ° 60g de gruyère râpé

   ° 1/3 de chorizo

   ° herbes de provence

   ° sel, poivre

 

La recette !

 


Préparer la compotée d'oignons :

 

Éplucher, laver et émincer les oignons.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les oignons.

 

Les laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Saler et poivrer puis réserver.

 

Préchauffer le four à 250°C.

 

Couper la mozzarella en dés et le chorizo en tranches.

 

Étaler du coulis de tomates sur la pâte. Répartir dessus les oignons, puis la mozzarella et le fromage. Ajouter le chorizo et saupoudrer d'herbes de Provence.

 

Enfourner pour 5 minutes et déguster bien chaud.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0