La pizza au thon, tomates confites et herbes de Provence

Cette pizza aux saveurs du sud est délicieuse avec ses tomates confites. J'ai réalisé la pâte moi-même à laquelle j'ai ajouté des herbes de provence qui parfument bien le tout.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 pizzas individuelles ou une grande à partager:

   ° 1 pâte à pizza du commerce ou une pâte à pain aux herbes de provence, réalisée avec 210g de farine, 125g d'eau, 10g de levure de boulanger et 1cc de sel fin

   ° 1 petite brique de coulis de tomates

   ° 1 boule de mozzarella

   ° 50g de gruyère rapé

   ° 1 boîte de thon (taille normale, 140g égoutté il me semble)

   ° 1 petite boîte de tomates confites

   ° 2 oeufs pour 2 pizzettes ou 1 seul pour une grande

   ° herbes de provence

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Etaler la pâte en 1 grand rond ou 1 grand rectangle, ou encore en 2 carrés ou 2 ronds.

 

Les poser sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

 

Badigeonner de sauce tomate.

Emietter le thon et le répartir sur les pizzas.

 

Couper les tomates confites en morceaux et les ajouter aux pizzas.

 

Couper la mozzarella en dés et les répartir sur la garniture. Ajouter le gruyère. Saler légèrement et poivrer, puis enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et la pâte cuite.

 

Casser les oeufs sur les pizzas (en ne mettant pas la totalité du blanc, trop long à cuire sinon), au bout de 5 minutes.

 

Servir les pizzas bien chaudes parsemées d'herbes de provence.

 

Bon appétit !


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