La pizza au jambon, comté et chou rouge, "L'hivernale"

Voici ma dernière pizza qui est assez classique mais dans laquelle j'ai ajouté une compotée d'oignons et de chou rouge.  Une façon d'équilibrer et d'apporter de la fraîcheur à nos chères pizza !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 1 pizza:

   ° 100g de farine

   ° 60g d'eau tiède

   ° 5g de levure fraîche de boulanger

   ° 1CS d'herbes de provence

   ° 1/2cc de sel fin

   ° 1 petite boîte de coulis de tomate

   ° 100g de comté haché (ou râpé)

   ° 1 tranche de jambon

   ° 1 oignon

   ° 1 grosse poignée de chou rouge émincé

   ° 30g de beurre

 

La recette !

Préparer la pâte :

 

Verser la farine, le sel et les herbes de provence dans un récipient. Mélanger et faire une fontaine.

 

Mettre la levure émiettée et l'eau à l'intérieur.

 

Mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte lisse et élastique.

 

Laisser pousser la pâte pendant au moins 30 minutes dans le récipient recouvert d'un torchon.

 

 

Préparer la garniture :

 

Couper la tranche de jambon en petits carrés.

 

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon et le chou rouge.

 

Faire compoter à feu doux le temps de la poussée de la pâte.

 

Préchauffer le four à 250°C.

 

Dégonfler la pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé en la farinant.

 

Etaler dessus la sauce tomate.

 

Répartir la compotée d'oignon et chou rouge, ajouter le comté et le jambon.

 

Faire cuire la pizza 5 minutes et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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