Pizza "La Chili"

C'est grace à une boîte de haricots rouges dont je ne savais que faire que j'ai eu l'idée de faire cette pizza aux saveurs d'un chili con carne... j'ai adoré le petit goût sucré apporté par les haricots et la pizza était moelleuse à souhait...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour une grande pizza:

   ° 1 pâte à pizza du commerce ou une pâte à pain maison avec 250g de farine

   ° 1 oignon

   ° 250g de boeuf haché

   ° 120g de coulis de tomates

   ° 1 tomate

   ° 1 petite boîte de haricots rouges

   ° 1 boule de mozzarella

   ° une pincée de piment de cayenne

   ° 1cc de piment doux

   ° 1cc de 5 parfums

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préparer la pâte à pain à l'avance si vous la faites vous-même.

 

Bien fariner la pâte et former une boule.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé farinée.

 

Fariner la pâte aussi souvent que nécessaire.

 

Verser le coulis de tomate sur la pâte et l'étaler uniformément à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.

 

 

Eplucher, laver et couper l'oignon en bracelets. En répartir le tiers sur la sauce tomate puis répartir la viande hachée dessus.

 

Saupoudrer les épices uniformément sur la viande et poivrer.

 

Laver et couper la tomate en morceaux. Les répartir sur la pizza et ajouter les haricots rouges égouttés.

Ajouter le reste d'anneaux d'oignon et la mozzarella coupée en petits dés.

 

Couper les bords de la pizza pour qu'elle soit plus jolie.

 

Enfourner 10 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

 

Sortir la pizza du four et saler.

 

Servir des parts de pizza agrémentées de bouquets de mâche.

 

Déguster aussitôt.

 

Bon appétit !


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