La fougasse au chorizo et poivron

Pour changer des pizzas, j'aime bien faire des fougasses. Elles ont moins besoin d'être garnies et sont très moelleuses. On peut les servir en plat principal ou à l'apéro, chaudes ou froides !


Ce qu'il vous faut !


Pour 2 petites fougasses :

   ° 210 g de farine

   ° 10 g de levure fraîche de boulanger

   ° 1 cc de sel

   ° 125 g d'eau

   ° 15 g d'huile d'olive

   ° 1/3 de chorizo

   ° 1/2 poivron rouge

   ° 60 g de gruyère râpé

   ° 10 cl de crème fraîche

   ° poivre


La recette !

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, la levure et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse puis ajouter l'huile d'olive. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée. Former une boule avec la pâte et la laisser pousser sous un linge légèrement humide pendant 30 minutes.

 

Détailler la pâte en deux pâtons et les étaler en 2 ovales, en farinant le plan de travail pour que la pâte ne colle pas.

 

Étaler la crème fraîche sur la moitié des deux fougasses, ajouter des dés de poivron, des dés de chorizo et le gruyère râpé.

 

Réaliser 3 entailles sur les moitiés sans garniture et fermer les fougasses.

 

Les cuire à 220°C pendant 15 minutes.

 

Bon appétit !


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