Les pâtes à la sauce bolognaise

Voilà un grand classique que nous avons tous déjà fait: les pâtes à la bolognaise ! Bien souvent, je les fais très simplement, sans faire de véritable sauce... Mais là, j'ai fait une sauce bolognaise digne de ce nom (enfin presque) !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 très bons mangeurs ou 3 mangeurs normaux :

   ° 300g de viande hachée de boeuf

   ° 1 cuillère à soupe d'huile

   ° 1 échalotte

   ° 2 tomates

   ° 1 carotte

   ° 2 boîtes de sauce tomate

   ° thym

   ° basilic

   ° herbes de provence

   ° sel, poivre

   ° 100g de pâtes (sèches)


La recette !

 

Eplucher et ciseler l'échalotte. La mettre dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile.

 

Laver et éplucher la carotte. La couper en 4 tronçons. Couper ces tronçons en 2 verticalement puis les demi-tronçons en 3 bâtonnets. Couper les bâtonnets en petits dés et les ajouter dans la sauteuse. Faire revenir le tout.

 

 

Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y plonger les tomates entières lavées.

 

Ajouter la viande hachée dans la sauteuse et la faire cuire.

 

 

Quand l'eau des tomates frémit, les retirer de l'eau. Les couper en deux et enlever la peau qui s'enlève toute seule. Couper les tomates en tranches et couper les tranches en morceaux. Les ajouter à la viande hachée.

 

Ajouter également les herbes, en les parsemant sur la viande. Poivrer et mélanger le tout.

 

Ajouter une boîte de sauce tomate et mélanger. On peut ajouter un petit peu d'eau si le tout paraît sec. Laisser le tout mijoter une vingtaine de minutes.

 

Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

 

Juste avant de servir, verser la deuxième boîte de sauce tomate dans la sauteuse et mélanger.

 

Servir. Avec du gruyère rapé, c'est encore meilleur ! Bon appétit !


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