Minis tatins de tomates cerises

Ces minis tartelettes façon tatin  sont originales pour accompagner vos plats. On peut parfumer la pâte brisée avec du basilic, du thym...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 tartelettes:

   ° 150g de farine

   ° 70g de beurre + pour les moules

   ° 18cl d'eau

   ° 1 échalotte émincée

   ° 20 tomates cerises

   ° 4 cuillères à café de cassonade

   ° sel

 

La recette !

   °

Préparer la pâte :

 

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.

 

La mettre en boule et la réserver au frigo.

 

Beurrer 4 moules à tartelettes et saupoudrer le fond des moules de cassonade.

 

Laver et couper les tomates cerises en deux.

 

Tapisser les moules des tomates cerises, côté bombé vers le bas.

 

Les serrer le plus possible.

 

Parsemer des morceaux d'échalottes sur les tomates.

 

Saler légèrement.

 

Etaler la pâte et en recouvrir les tomates.

 

Couper les bords et enfourner environ 20 minutes à 180°C.

 

Quand les tartelettes sont cuites les pencher au dessus d'un évier pour laisser couler l'excès de jus des tomates, puis les retourner sur les assiettes et enlever les moules.

 

Bon appétit !

 


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