Potage parmentier

Le potage parmentier est une recette de base de la cuisine française, est très rapide à faire et devrait plaire aux enfants, par sa texture un peu épaisse et son goût très doux dû à la forte présence de pommes de terre...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de blancs de poireaux

   ° 400g de pommes de terre

   ° 20g de beurre

   ° 10cl de crème

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Laver et éplucher les légumes.

 

Emincer les blancs de poireaux et les pommes de terres.

 

Faire revenir le poireau dans une grande casserole ou un faitout avec le beurre.

 

Ajouter les pommes de terre et faire revenir pendant 2-3 minutes.

 

Mouiller juste à hauteur avec de l'eau.

 

Saler et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.

Quand le potage est cuit, le mixer directement dans la casserole sans retirer de bouillon.

 

Ajouter la crème et mixer encore, le potage doit être bien lisse.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0