Potage purée Crécy

Les potages purées sont des potages de légumes mixés, à la texture assez épaisse et onctueuse. C'est très simple à réaliser et nourrissant, alors pourquoi s'en priver ?

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 20g de beurre

   ° 1 blanc de poireau

   ° 400g de pommes de terre

   ° 1 bel oignon

   ° 4 carottes

   ° 10cl de crème liquide

   ° sel

 

La recette !

 

Eplucher les légumes et les laver.

 

Les émincer.

 

Faire revenir l'oignon avec le beurre dans une grande casserole ou un faitout.

 

Ajouter les autres légumes et les faire revenir pendant 2-3 minutes.

 

Mouiller ensuite à hauteur avec de l'eau froide.

 

Faire cuire la soupe pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

 

Mixer le tout sans retirer d'eau, jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse.

 

Ajouter la crème et saler. On peut ajouter un peu de cumin, de coriandre hachée ou de curry pour donner plus de goût, de chaleur et d'originalité à ce potage !

 

Servir aussitôt ou réchauffer plus tard !

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    jojo (jeudi, 21 février 2013 16:01)

    mia