Fagots de carottes et navets

Voilà une garniture de légumes jolie et pas trop dure à faire...je l'ai piquée au "Sot L'y Laisse" (cliquez pour voir son super blog, on y apprend plein de choses !).

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 2 carottes

   ° 1 navet

   ° 4 brins de ciboulette

   ° une cuillère à café de sucre en poudre  

 

La recette !

Avant le repas, préparer la garniture de légumes.

 

Eplucher les carottes et le navet apsè les avoir lavés.

 

Les couper en bâtonnets de 4 à 5cm de long sur environ 3mm de largeur.

 

Les faire cuire séparément dans une casserole, avec un fond d'eau et saupoudrés de sucre en poudre pour qu'ils s'enrobent d'un sirop brillant. Arrêter la cuisson quand les bâtonnets sont tendres, attention à ne pas trop les faire cuire sinon ils casseront lors de la réalisation des fagots.

 

En coupant des bâtonnets on a plein de morceaux de carottes et de navets...on peut réaliser avec un velouté de carottes et navets.

 

 

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y faire blanchir les brins de ciboulette pendant 2 à 3 minutes.

 

Les réserver.

 

 

Disposer un brin de ciboulette en long sur une assiette allant au micro-ondes.

 

Poser des bâtonnets de carottes et de navets en alternant en damier sur la ciboulette.

 

Mettre 4 bâtonnets en largeur et 3 en hauteur, les coller le plus possible puis fermer le "paquet" avec la ciboulette.

 

Couper les bâtonnets pour égaliser les fagots.

 

Les réserver sur une assiette et les réchauffer 1 minute au micro-ondes juste avant de servir.

 

Ne pas servir cette garniture seule, mais en accompagnement d'un féculent par exemple.

 

Bon appétit !


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