Les tomates provençales

Les tomates provençales sont simples et rapides à préparer. Elles seront servies en accompagnement en plus de pommes de terre, par exemple. Ici je les ai réalisées avec des tomates cocktail afin d'en servir 3 par personne, mais on peut les faire avec des tomates grappe ordinaires et n'en servir d'une par personne.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 tomates ou 12 tomates cocktail

   ° 4cc de chapelure fine

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1CS d'herbes de provence

   ° sel

   ° huile d'olive

 

La recette !

 

Oter le chapeau de chaque tomate.

 

Retirer les pépins délicatement avec une cuillère.

 

Saler l'intérieur des tomates et les laisser dégorger 30 minutes en les retournant sur une grille.

 

Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.

 

La mélanger avec la chapelure et les herbes de provence.

 

 


Saupoudrer chaque tomate avec le mélange précédent.

 

Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les passer au four pendant 10 minutes à 200°C.

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit !

 


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