Les sushis au saumon

Si vous aimez les sushis, alors vous ne pouvez pas ne pas essayer d'en faire. C'est simple à faire et délicieux !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 25 sushis:

   ° 100g de riz à sushis

   ° 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

   ° 1 cuillère à café de sucre

   ° 1 pincée de sel

   ° 350g de saumon frais

   ° wasabi

   ° ciboulette

   ° sauce soja

   ° poivre

 

La recette !

 

Cuire le riz à sushis comme indiqué sur le paquet.

 

Quand il est cuit l'égoutter et le laisser refroidir, puis ajouter le vinaigre de riz, le sucre, le sel et mélanger.

 

 

Couper le saumon en petits rectangles de fine épaisseur.

 

Prendre des boules de riz et façonner des quenelles avec.

 

Mettre 2 pointes de wasabi sur chaque morceau de saumon, et poser les tranches de saumon sur chaque quenelle de riz, côté wasabi vers le riz.

 

Former chaque sushi de cette façon puis les réserver au frigo.

 

Au moment de servir, poser joliment les sushis sur les assiettes, assaisonnés de poivre et de ciboulette ciselée.

 

Accompagner de sauce soja.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0