Les pommes miettes

Les pommes miettes sont des pommes de terre cuites à l'eau puis coupées en rondelles et sautées dans du beurre. Elles s'effritent et forment des miettes, d'où leur nom. J'aime bien cette recette car elle permet d'avoir des pommes de terre bien cuites et juste dorées comme il faut, sans brûler.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes;

   ° 1kg de pommes de terre

   ° 50g de beurre

   ° gros sel

   ° poivre, persil hâché

 

La recette !

Laver et cuire les pommes de terre entières dans un grand volume d'eau salée au gros sel.

 

Quand une lame de couteau s'enfonce dedans sans résistance, les égoutter puis laisser refroidir.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.

 

Poivrer légèrement et saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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