Le velouté de lentilles et lardons grillés

Voici un accompagnement qui change ! On peut également le servir en purée (en ajoutant moins d'eau et de lait) ou même en sauce en rallongeant le velouté avec du lait ou de la crème liquide.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 350g de lentilles cuites

   ° 2 échalottes

   ° 150g de lardons

   ° 1 branche de thym

   ° sel, poivre

   ° lait, crème liquide

 

La recette !

Mettre les lentilles cuites (en conserve pour moi) dans une poêle.

 

Eplucher les échalottes et les ciseler puis les ajouter aux lentilles.

 

Ajouter le thym, saler et poivrer.

 

Faire revenir le tout une dizaine de minutes à feu moyen.

 

Verser ensuite les lentilles dans un blender.

 

Ajouter un peu d'eau et mixer.

 

On obtient au départ une purée, on rallonge avec de l'eau ou du lait puis on obtient un velouté à la texture crémeuse. Rallonger jusqu'à la consistance souhaitée.

 

Juste avant de servir, faire griller les lardons à la poêle.

 

On peut préparer le velouté à l'avance et le réchauffer au dernier moment au micro-ondes.

 

 

Poser des lardons sur le velouté et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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