Les gratins de courgettes au comté

Ces petits gratins font un accompagnement sympa et gourmand...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 courgette

   ° 1 petit morceau de comté

   ° 50g de beurre + pour le moule et les gratins

   ° 1CS de farine

   ° 40cl de lait

   ° chapelure

   ° noix de muscade

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver et émincer la courgette en très fines rondelles.

 

Réaliser la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et mélanger, puis laisser colorer un peu. Ajouter alors le lait, mélanger et laisser épaissir sur feu moyen. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Raper un peu de comté et l'ajouter à la béchamel.

 

Beurrer 4 ramequins individuels et ajouter une couche de rondelles de courgettes, puis une cuillérée de béchamel, et ainsi de suite jusqu'en haut. Terminer par une fine couche de béchamel, ajouter un peu de comté rapé et saupoudrer de chapelure.

 

Ajouter quelques dés de beurre sur les gratins. 

 

Passer les gratins au four pendant 15 minutes à 180°C.

 

Servir aussitôt ou réchauffer au moment de servir.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0