La salade périgourdine

La salade périgourdine n'est pas une salade légère mais plutôt gourmande...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 sachet de salade (roquette ou mâche)

   ° 400g de gésiers de canard confits

   ° 3 tomates

   ° 1 petit paquet de croûtons à l'ail

   ° 1 petit bloc de foie gras (facultatif)

   ° 20 pommes de terre nouvelles ou rattes

   ° quelques cerneaux de noix

   ° 1 CS de moutarde

   ° 1 CS de vinaigre

   ° 1 CS d'huile

   ° sel, poivre, fleur de sel

 

La recette !

 

Faire cuire les pommes de terre lavées dans une casserole d'eau bouillante salée.

 

Dans 4 assiettes, disposer la salade de façon à recouvrir toute l'assiette.

 

Laver les tomates et les couper en quartiers. Les disposer tout autour des assiettes sur la salade.

 

Parsemer quelque croûtons et des cerneaux de noix sur la salade.

 

Couper le foie gras en dés et les disposer dans les assiettes.

 

Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde et le vinaigre puis ajouter l'huile et émulsionner. Saler et poivrer.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter. Faire revenir à ce moment là les gésiers de canard confits dans une poêle pendant quelques minutes.

 

Couper les pommes de terre en deux et les disposer dans les assiettes.

 

Ajouter les gésiers confits et parsemer un peu de fleur de sel sur les salades et poivrer.

 

Servir aussitôt accompagné de vinaigrette.

 

Bon appétit !


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