Macarons au foie gras et gelée de Montbazillac

Ces macarons sont très classes et font leur effet servis en entrée.

 

Les coques de macarons sont exactement les mêmes que celles de mes macarons sucrés.

 

Ils sont garnis d'une fine tranche de foie gras et d'une gelée de Montbazillac, le tout accompagné de confit d'oignons et de salade verte.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 8 grosses coques de macarons (la recette ici)

   ° 5cl de Montbazillac

   ° 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

   ° 1/2 feuille de gélatine

   ° 1 petit bloc de foie gras (60g)

   ° salade verte

 

La recette !

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

 

 

Verser le Montbazillac et le sucre en poudre dans un petite casserole et porter le tout à ébullition pendant quelques secondes.

 

Laisser tiédir le Montbazillac puis y incorporer la gélatine égouttée.

 

Verser le Montbazillac dans des verrines plates rondes pour préformer des cercles de gelée à la taille des macarons.

 

Laisser refroidir puis réserver au frigo.

 

Démouler délicatement les gelées de Montabzillac et les poser sur 4 coques de macarons.

 

Couper 4 fines tranches de foie gras et les poser sur les gelées de Montbazillac, puis refermer les macarons avec les coques restantes.

 

Servir avec un peu de confit d'oignons et de la salade.

 

Bon appétit !


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