Les ravioles au saumon, sauce gingembre et coriandre

Voici une entrée chic et raffinée, que vous pouvez préparer à l'avance et réchauffer au dernier moment. J'aime beaucoup faire des ravioles en entrée car je trouve ça raffiné. Pour celles-ci j'ai utilisé une technique de cuisson du poisson que j'ai apprise pour le CAP, elle permet de réaliser une bonne sauce avec le jus de cuisson du poisson et rapidement !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes (en entrée):

 

   - Pour la pâte à ravioles:

      ° 100g de farine

      ° 1 oeuf

      ° 1CS d'huile d'olive

 

   - Pour la farce et la sauce:

      ° 1 pavé de saumon

      ° 1 échalote

      ° 5cl de vin blanc

      ° 10cl de fumet de poisson

      ° 10 tiges de coriandre

      ° 0.5cm de gingembre

      ° 10cl de crème

      ° beurre

      ° sel, poivre

 

La recette !

 

Réaliser la pâte à ravioles en suivant cette recette. La laisser reposer à température ambiante.

 

Beurrer, saler et poivrer un plat individuel à gratin.

 

Déposer l'échalote ciselée dans le fond, ainsi que le gingembre haché et 8 tiges de coriandre hachées.

 

Poser le pavé de saumon dessus, et mouiller avec le vin blanc et le fumet.

 

 

 

Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 8 minutes à 170°C.


Une fois le saumon cuit, le retirer du plat et le réserver sur une assiette.

 

Filtrer le jus de cuisson et le verser dans une casserole.

 

Récupérer les échalotes, coriandre et gingembre de la cuisson pour les mélanger au saumon ensuite.


Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit presque nappant.


Pendant ce temps, émietter le saumon et le mélanger au mélange d'échalotes récupéré de la cuisson.

 

Etaler la préparation pour qu'elle refroidisse plus vite.

 

Quand le jus de cuisson a réduit, ajouter la crème et réduire légèrement à nouveau pour obtenir une belle sauce, pas trop épaisse.


Etaler finement la pâte à l'aide d'un laminoir (avant dernier cran pour moi) et la détailler en 24 cercles de 6cm de diamètre environ.

 

Déposer sur la moitié des cercles un peu de farcre.

 

A l'aide d'un pinceau mouiller légèrement les bords des cercles et les coller avec les cercles de pâte vides. Les souder en appuyant avec une fourchette.

Cuire aussitôt les ravioles dans un grand volume d'eau bouillante salée et les égoutter.

 

Les réserver à plat sur une assiette au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Au dernier moment il suffira de les réchauffer au micro-ondes et de les napper de sauce réchauffée à feu doux.

 

Parsemer les ravioles de coriandre ciselée et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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