Les lentilles à la marocaine

Cette recette provient du livre "Le petit Larousse de la cuisine pour débutants". J'adore ce livre et ai déjà testé plusieurs recettes. Ce plat peut être servi chaud comme accompagnement, plat unique ou encore froid en salade. Rapide et simple à faire il est parfait pour les jours de semaine et ceux qui n'aiment pas passer trop de temps en cuisine !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 boîte de lentilles (250g environ)

   ° 1 grosse tomate

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1 oignon

   ° 1CS de concentré de tomates

   ° 1cc de cumin moulu

   ° 1cc de curcuma

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Éplucher, laver et ciseler l'oignon. Laver et couper la tomate en morceaux. Peler, laver et écraser la gousse d'ail.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'oignon. Ajouter les épices et le concentré de tomates puis mélanger.

 

Égoutter les lentilles et les ajouter dans la poêle. Ajouter l'ail et la tomate, puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter pendant 15 minutes. Saler et poivrer puis servir chaud ou froid.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0