Le taboulé au pesto de pistache

Voici une recette issue du livre "Le Larousse de la Cuisine des Débutants". On y trouve de très bonnes recettes et celle-ci m'a vraiment plu. Le pesto de pistache parfume bien la semoule. A servir en entrée ou en buffet froid au milieu d'autres salades composées !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de semoule

   ° 1 courgette

   ° 1 oignon

   ° 16cl de bouillon de légumes

   ° poivre

   ° huile d'olive

   ° 40g de pistaches décortiquées

   ° quelques graines de coriandre

   ° quelques feuilles de roquette

  

La recette !

 

Verser l'eau dans une casserole avec le bouillon de légumes.

 

Faire bouillir pour faire fondre le bouillon.

 

Verser le bouillon chaud sur la semoule et égrenner à la fourchette.

 

Emincer l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile.

 

L'ajouter ensuite à la semoule. Couper la courgette en petits dés et les ajouter à la semoule, mélanger.

 

Verser les pistaches dans bol avec la coriandre et un peu de roquette hachée. Poivrer puis piler et ajouter un peu d'huile pour obtenir une consistance semi-liquide.

 

Verser ce pesto dans la semoule et mélanger.

 

Servir frais.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    chloé (vendredi, 29 août 2014 10:34)

    Quelle bonne idée ! En plus j'adore la pistache ! Encore une recette à essayer =D