La salade aux pousses d'épinard

Cette recette provient d'un numéro spécial vacances du magazine Régal. Le contenu de cette salade est simple mais gourmand et original par l'utilisation des pousses d'épinard !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 100 g de pousses d'épinards

   ° 50 g de pignons de pins

   ° 10 champignons de paris

   ° 12 tranches de poitrine fumée

   ° 2 gousses d'ail

   ° 2 cc de moutarde à l'ancienne

   ° 2 cc de vinaigre

   ° 4 cc d'huile d'olive

   ° fleur de sel, poivre

 

La recette !

 

Faire chauffer une poêle à feu vif sans y mettre de matière grasse.

 

Y faire dorer rapidement les pignons de pin de chaque côté et les réserver dans un bol.

Faire dorer les tranches de poitrine de chaque côté dans cette même poêle avec les gousses d'ail épluchées et émincées.

 

Dans un saladier, réunir les pousses d'épinards, les champignons émincés, les tranches de poitrine coupées en morceaux et les pignons de pin. Mélanger.

 

Réaliser une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne et le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive et mélanger vivement, puis saler et poivrer.

 

Arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger, puis servir.

 

Bon appétit !

 



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