La salade de penne à la grecque

Voici une recette inspirée du magazine Maxi Cuisine n°81. Je l'ai modifiée en supprimant la vinaigrette et les haricots blancs et en remplaçant les olives noires par des vertes. Cette salade est parfaite pour l'été puisqu'elle est fraîche et nourrissante.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de penne

   ° 20 olives vertes

   ° 150g de fêta

   ° 10 feuilles de basilic

   ° 4 tomates

   ° 4CS d'huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Faire cuire les pâtes dans une grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet.

 

Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients.

 

Egoutter les olives, hacher le basilic, couper les tomates en quartiers et la fêta en dés.

 

Egoutter les pâtes et les rafraîchir sous l'eau froide.

 

Les verser dans un saladier, y ajouter les autres ingrédients et l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger.

 

Servir bien frais décoré d'une feuille de basilic.

 

Bon appétit !


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