La salade de haricots rouges épicée

Cette recette est issue d'un petit livre de recettes de salades gourmandes et originales.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 oeufs

   ° 2 avocats

   ° 400g de haricots rouges en boîte

   ° 1 oignon

   ° 24 tomates cerises

   ° 1cc rase de coriandre moulue

   ° 1/2cc de cumin

   ° 1 pincée de piment

   ° 2 poignées de roquette

   ° 2CS d'huile d'olive

   ° 1cc de vinaigre balsamique

   ° 2 tortillas mexicaines

   ° sel, poivre

 

La recette !

Faire cuire des oeufs mollets pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

 

Les refroidir et les écaler. Réserver.


Répartir la roquette, les haricots rouges et les tomates cerises coupées en deux dans un saladier.

 

Couper l'avocat en morceaux et l'ajouter aux curdités.

 

Emincer finement l'oignon et l'ajouter également.

 

 


Préparer la vinaigrette aux épices:

 

Emulsionner l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, saler et ajouter les épices. Mélanger à nouveau et verser sur les crudités.

Couper les tortillas en 2 et les passer au grille pain. Celles ci vont gonfler et devenir croustillantes.

 

Répartir les crudités dans 4 assiettes.

 

Couper les oeufs en deux et les poser sur la salade.

 

Servir accompagné des tortillas toastées.

 

Bon appétit !


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