La salade cobb

Cette recette américaine est issue du superbe livre "Le grand livre de la cuisine du monde". Cette salade assez simple mais pleine de saveurs est composée d'avocat, poulet, bacon grillé, bleu et œufs mollets. Le tout est assaisonné d'une bonne sauce, c'est un régal !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 4 poignées de laitue

   ° 4 tranches longues de bacon

   ° 4 petits filets de poulet

   ° 4 œufs 

   ° 2 avocats

   ° un peu de bleu ou roquefort

   ° 1 gousse d'ail

   ° 2 CS de vinaigre balsamique

   ° 1 cc de Worcestershire sauce

   ° 3 CS d'huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette !


Répartir la laitue dans 4 assiettes, ajouter les avocats épluchés et taillés en lamelles, ainsi que le bleu coupé en dés.


Préparer la sauce : éplucher et hacher la gousse d'ail. La mélanger avec le vinaigre balsamique et le Worcesterchire sauce. Émulsionner avec l'huile d'olive, puis saler et poivrer. Réserver.


Cuire les filets de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes de chaque côté.


Cuire les œufs mollets dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.


Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle sans y ajouter de matière grasse.


Couper les filets de poulet en morceaux, écaler les œufs mollets et les couper en deux.


Ajouter le bacon grillé, le poulet et les œufs mollets sur les salades. Arroser de la sauce et servir aussitôt.


Bon appétit !



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