La salade au chou blanc,poulet,gouda vieux et noix

Mmmh ma salade préférée ! Jcrois que c'est le gouda vieux qui fait tout, c'est tellement fondant dans la bouche...!

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° chou blanc

   ° 1 barquette de 100g de poulet paprika ou roti (se vend dans des barquettes comme les lardons)

   ° un morceau de gouda vieux

   ° quelques cerneaux de noix

   ° moutarde à l'ancienne

   ° huile d'olive, de noix ou autre

   ° vinaigre

   ° sel, poivre

 

 La recette !

 

Préparer la vinaigrette: dans un bol, mettre une cuillère à soupe(cs) de moutarde à l'ancienne. Ajouter une cs de vinaigre, mélanger. Ajouter une cs d'huile et bien mélanger pour obtenir une belle vinaigrette. Personnellement je la délaye avec un peu d'eau pour qu'elle se mélange mieux après avec la salade.

 

Découper le chou en fines lanières et mettre celles-ci dans un saladier. Y ajouter la barquette de poulet, quelques dés de vieux gouda et des cerneaux de noix. Mélanger tout. Ajouter la vinaigrette, mélanger encore. Voilà c'est prêt ! Cette salade peut juste faire une entrée ou alors constituer un repas entier, dans ce cas mettre la barquette de poulet entière et augmenter les quantités de chou, gouda et noix.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0