Gravlax de saumon ou de truite

Le gravlax est une spécialité d'origine scandinave. Il s'agit de poisson cru mariné dans un mélange de gros sel, de sucre, de citron, d'aneth, poivre. Normalement il faut le laisser marine pendant 2 jours au frigo, mais il est possible de baisser ce temps à plusieurs heures.

 

En général on trouve du saumon mais je trouve que le saumon est un peu gras et que la truite est plus fine en bouche...question de goût !

 

Ce qu'ils vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 300g de filet de truite

   ° 3 cuillères à café de gros sel

   ° 1 cuillère à café de sucre en poudre

   ° le jus d'un demi citron

   ° aneth

   ° poivre noir moulu

 

La recette !

 

Mettre le filet de truite dans un plat assez large.

 

Le recouvrir de gros sel, de sucre en poudre, du jus de citron, d'aneth ciselé et d'un peu de poivre.

 

Laisser mariner au frigo tout une journée au moins.

Au moment de servir passer le filet de truite sous un filet d'eau pour enlever toute la marinade.

 

Couper des fines tranches de truite et les servir avec de la salade, quelques morceaux de pommes de terre vapeur et un quartier de citron.

 

On peut également servir la gravlax sur des morceaux de pain de seigle grillés.

 

Bon appétit !

 


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Commentaires: 2
  • #1

    Yola (lundi, 15 avril 2019 18:45)

    Ç est délicieux

  • #2

    Yola (lundi, 15 avril 2019 18:46)

    Avec de la truite Ç est meilleur