Salade de chou blanc aux lardons, noix et oeuf mollet

Cette salade est très simple mais plutot gourmande avec ses petits lardons dorés et ses noix.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 oeufs

   ° 1/2 chou blanc

   ° 400g de lardons

   ° un petit paquet de cerneaux de noix

   ° persil frais

   ° 2CS de moutarde à l'ancienne

   ° 2CS de vinaigre balsamique

   ° 2CS d'huile de noix

   ° sel, poivre

 

La recette !

Emincer le chou blanc en julienne et le répartir dans 4 assiettes.

 

Mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter l'huile et mélanger. Saler et poivrer.

 

Assaisonner le chou blanc avec cette vinaigrette.

 

Faire bouillir de l'eau et y plonger les oeufs. Les laisser cuire pendant 3 minutes.

 

Faire dorer les lardons à la poêle.

 

Hacher le persil. Ecaler les oeufs.

 

Ajouter les lardons sur le chou blanc. Répartir quelques cerneaux de noix concassés, puis le persil haché. Poivrer le tout.

 

Poser enfin l'oeuf mollet coupé en deux sur le dessus.

 

Arroser le tout du reste de vinaigrette.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0