Les sapins en meringue

Voici une façon rapide et simple pour décorer une bûche de Noël ou tout autre dessert. Il faut néanmoins savoir utiliser la poche à douille mais avec un peu d'entraînement cela ne posera pas de problème !


Ce qu'il vous faut !


Pour 20 sapins environ :

   ° 1 blanc d'œuf

   ° 60 d de sucre en poudre

   ° sucre glace


La recette !


Préchauffer le four à 100°C.


A l'aide d'un batteur électrique, monter le blanc en neige. Une fois ferme, y verser le sucre en poudre en plusieurs fois tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une meringue bien brillante, souple et lisse.


La placer dans une poche munie d'une douille à fleur ou autre douille (ronde, à bûche...) puis dresser des sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en partant du haut du sapin. Il faut faire des sapin assez épais pour pouvoir ensuite les décoller du papier sans qu'ils ne se cassent (ceux que vous voyez en bas de la photo ci-contre ne sont pas assez épais et ont cassé, il vaut mieux les faire comme en haut à droite).


Enfourner pour 1h30 jusqu'à ce que les sapins soient bien secs.


Les décoller ensuite du papier et les saupoudrer de sucre glace.


A conserver dans un endroit sec.




Écrire commentaire

Commentaires: 0