Faire des champignons en meringue

Les champignons en meringue sont très simples à faire et sont si mignons...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 1 blanc d'oeuf

   ° 70g de sucre en poudre

   ° cacao en poudre

 

Comment faire !

 

Verser le blanc d'oeuf dans un bol et lui ajouter une pincée de sel.

 

Le monter en neige et y ajouter le sucre en poudre et continuer de battre pour obtenir une meringue lisse et brillante, qui forme un bec d'oiseau en enlevant les fouets.

 

Verser la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse pas trop large.

 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des "cônes" qui formeront la base du champignon. Pour cela donner une pression sur la poche à douille pour former un rond et tirer la poche vers le haut en n'appuyant plus dessus pour former une belle pointe.

 

Pour former le chapeau du champignon, dresser des cercles de meringue, proportionnels aux cônes.

Enfourner les meringues pendant 1h15 1h30 à 80°C jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.

 

Sortir alors les meringues et les laisser refroidir. Les décoller délicatement du papier.

 

Avec la pointe d'un couteau, creuser un tout petit trou sur le dessous des "chapeaux" des champignons. Les poser ensuite sur les cones en se servant du petit trou creusé pour les maintenir. Au besoin se servir d'un peu de chocolat fondu pour les coller ensemble.

 

Saupoudrer les champignons de cacao en poudre.

 

Et voilà !


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Commentaires: 1
  • #1

    arnaud gerard (mardi, 24 octobre 2017 08:08)

    bonjour,
    j'ai un four à chaleur tournante quel asuce pour reussir mes meringues
    merci pour votre reponse