Décor biscuit "pétales de roses"

Ce décor est plutôt simple à réaliser et permet de donner de l'allure à de simples mousses (ici une mousse vanille avec des fruits) ou à vos jolis gâteaux de fêtes.

 

Il s'agit d'étaler avec une spatule des morceaux d'appareil à langues de chat sur du papier sulfurisé et de les recouvrir d'un appareil à biscuit.

 

On cuit, on découpe de jolies bandes et le tour est joué !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 gâteaux individuels ronds:

   - Pour l'appareil à langues de chat:

      ° 1 blanc d'oeuf

      ° 50g de beurre

      ° 50g de sucre glace

      ° 60g de farine

      ° colorant alimentaire rouge

 

   - Pour l'appareil à biscuit:

      ° 2 oeufs

      ° 50g de sucre en poudre

      ° 60g de farine

      ° 1 sachet de sucre vanillé

 

Comment faire !

Préparer l'appareil à langues de chat:

 

Couper le beurre en morceaux et les mettre dans un récipient.

 

Verser le sucre glace dessus et travailler le mélange avec une fourchette pour que le beurre ramollisse et obtenir un mélange homogène.

 

Ajouter ensuite le blanc d'oeuf au mélange et l'incorporer assez vigoureusement pour un mélange homogène.

 

Ajouter ensuite la farine en plusieurs fois puis le colorant pour obtenir une jolie pâte dense, lisse et d'une belle couleur rose/rouge.

 

A l'aide d'une spatule, prélever des petits morceaux de pâte et les étaler très finement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préparer le biscuit:

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé

 

Monter les blanc en neige et les incoporer aux jaunes blanchis, délicatement avec une spatule.

 

Tamiser la farine au dessus du mélange et l'incorporer en soulevant la pâte délicatement pour ne pas briser les blancs.

 

On obtient une pâte dense mais aérée, ce qui va permettre d'obtenir un biscuit léger.

 

Etaler la pâte en une couche pas trop épaisse sur les pétales avec une spatule.

Cuire le biscuit à 190°C pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit juste doré.

Laisser refroidir le biscuit et le décoller délicatement du papier sulfurisé.

Couper des bandes de la largeur des cercles et les chemiser.

 

Il n'y a plus qu'à garnir les cercles avec mousses, crèmes de votre choix pour faire un succulent gâteau !

 

Bon appétit !


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