Les tartelettes chocolat-carambar

Voici des ptites tartelettes "bi-couches" délicieusement gourmandes..! Mais étant donné qu'elles sont très sucrées, je ne vous les conseillerai pas en dessert, mais plutot en en-cas...et c'est pour ça que c'est encore mieux de faire des mini tartelettes !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 7-8 mini tartelettes:

   - Pour la pâte:

      ° 150g de farine

      ° 60g de beurre

      ° 1 oeuf

      ° 2 cuillères à soupe de lait

      ° 1 sachet de sucre vanillé

 

   - Pour la garniture:

      ° 10 carrés de chocolat noir

      ° 8 Carambar® au caramel

      ° 15 cl de crème liquide

 

La recette !

 

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Dans un saladier, verser la farine, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait. Mélanger le tout à la cuillère.

 

 

 

Ajouter l'oeuf entier et mélanger. Travailler la pâte à la main pour qu'elle soit homogène. Ajouter de la farine pour qu'elle ne soit pas collante.

 

 

 

Etaler la pâte dans les moules et cuire à blanc à 180°C (environ 15 min).

Quand les fonds de tartelettes sont cuits, mettre le chocolat dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau et le faire fondre au micro ondes 30 secondes. Mélanger pour qu'il soit bien lisse puis en étaler une fine couche (3mm environ) sur les fonds de tartelettes.

Mettre les Carambar dans un grand bol avec la crème liquide puis les faire fondre au micro-ondes. Mélanger pour obtenir une crème de Carambar bien lisse...et on a déjà le droit de goûter un tout ptit peu, parce que c'est trop bon...!

 

Verser la crème de Carambar sur le chocolat puis laisser refroidir les tartelettes pour que le Carambar durcisse un peu.

 

Et voilà, avec un café, quel délice ! A consommer avec modération...! ;-)


Écrire commentaire

Commentaires: 0