Les cake pop à la crème onctueuse au chocolat et billes croustillantes

Voici le dessert que j'ai fait pour la St Valentin. J'avais pour mission de tester un nouveau moule à cake pops. J'ai voulu pour cette première tester simplement des billes de génoise à la vanille, qu'on trempe dans une crème onctueuse au chocolat, puis dans des billes croustillantes au chocolat. Un dessert qui devrait plaire aux plus petits comme aux plus grands ! ;)

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   - Pour les bouchées de génoise:

      ° 1 œuf

      ° 35g de sucre en poudre

      ° 1 sachet de sucre vanillé

      ° 40g de farine

      ° 20g de beurre

      ° sucre glace

 

   - Pour la crème au chocolat :

      ° 20cl de lait

      ° 20g de cacao amer

      ° 25g de sucre en poudre

      ° 8g de Maïzena

 

   ° billes croustillantes aux 3 chocolats

 

La recette !

Préparer les bouchées :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Séparer le blanc du jaune d'œuf.

 

Blanchir le jaune avec 20g de sucre en poudre et le sucre vanillé.

 

Monter le blanc en neige puis le serrer avec les 15g de sucre restant.

 

L'ajouter délicatement au jaune blanchi puis ajouter la farine tamisée en plusieurs fois, en l'incorporant doucement avec une spatule pour obtenir une pâte aérienne et très mousseuse.

 

Beurrer chaque sphère du moule à cake pops puis les fariner légèrement. Retourner le moule pour retirer l'excédent de farine.

 

Verser la pâte à génoise dans les sphères non trouées jusqu'en haut.

 

Refermer le moule et déposer dessus une petite plaque légère en métal pour que le moule reste bien fermé pendant la cuisson. On obtiendra alors de belles bouchées rondes.

 

 

 

 

 

Cuire pendant 5 minutes, puis démouler délicatement.

 

Préparer la crème onctueuse au chocolat :

 

Mélanger le sucre, le cacao et la maïzena dans une casserole.

 

Ajouter un peu de lait et mélanger pour éviter la formation de grumeaux, puis ajouter le reste de lait.

 

Mélanger puis porter à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

La verser dans 4 verrines et laisser refroidir.

 

Saupoudrer les billes de biscuits de sucre glace et les piquer avec les bâtons à sucettes.

 

Verser de la cassonnade dans 4 minis bocaux et planter les cake pops dedans.

 

Servir avec une verrine de crème au chocolat et une verrine de billes croustillantes.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (mardi, 11 novembre 2014 11:41)

    J'adore cette idée !