Les muffins de Noël à la vanille, pépites de chocolat et glaçage de crème de marrons

Voici de bons petits muffins, sans beurre, au bon goût de vanille, de pépites de chocolat et agrémentés de crème de marron en guise de glaçage...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 10-12 muffins:

   ° 1 pot de fromage blanc

   ° 3 pots de farine

   ° 2 pots de sucre en poudre

   ° 3 oeufs

   ° 1/4 de sachet de levure chimique

   ° 1/2 pot d'huile

   ° 1/4 de gousse de vanille (ou plus selon la taille des gousses)

   ° 80g de pépites de chocolat

   ° 1 petit pot de crème de marrons

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Verser le fromage blanc dans un récipient avec le sucre en poudre. Mélanger.

 

Ajouter la farine et la levure, mélanger. 

Ajouter les oeufs un à un.

 

Ajouter la vanille, puis l'huile et mélanger vivement.

 

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et remplir des moules à muffins aux 3/4.

 

Enfourner pour 20-25 minutes.

 

Les muffins doivent être gonflés, colorés et secs à l'intérieur.

 

Laisser refroidir puis napper le dessus avec de la confiture de marrons et décorer de petits sucres.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0