Les muffins chocolat-framboise

Des muffins pour utiliser des restes de confiture ou de chocolats...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 muffins:

   ° 1 pot de fromage blanc

   ° 3 pots de farine

   ° 2 pots de sucre

   ° 3 oeufs

   ° 1 sachet de levure

   ° 1/2 pot d'huile

   ° un peu de confiture de framboise

   ° pépites de chocolat ou des restes de chocolat (de Noël ou Pâques par exemple)

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mettre le fromage blanc dans un saladier. Y ajouter les oeufs et mélanger.

 

Ajouter la farine et le sucre en poudre puis mélanger vivement pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter la levure et mélanger.

 

Ajouter l'huile et mélanger encore.

 

Verser une cuillérée de pâte dans le fond des moules, ajouter des pépites de chocolat.

 

Mettre un peu de pâte sur les pépites.

 

Ajouter une cuillérée de confiture .

Terminer par une cuillérée de pâte de façon à ce que les moules soient remplis au 3/4.

 

Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et bien dorés.

 

Attendre que les muffins aient refroidis avant de les démouler.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0