Les muffins au citron

Ces muffins sont comme d'habitude sans beurre, moelleux avec un délicat parfum de citron...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 muffins:

   ° 1 pot de fromage blanc

   ° 3 pots de farine

   ° 2 pots de sucre

   ° 3 oeufs

   ° 1cc de levure chimique

   ° 1/2 pot d'huile

   ° zeste d'un citron

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Verser le fromage blanc dans un cul-de-poule. Y ajouter le sucre et mélanger.

 

Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau vivement.

 

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois pour éviter la formation de grumeaux.

 

Raper la peau du citron préalablement lavé au dessus du cul-de-poule et mélanger.

 

Ajouter l'huile, bien mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule à muffins en remplissant chaque alvéole aux 3/4.

 

Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, bien dorés et que la lame d'un couteau en ressorte sèche.

 

Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.

 

Les conserver dans un sachet bien fermé.

 

Bon appétit !


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