Les minis vacherins au caramel au beurre salé

Voici des minis vacherins express et très gourmands ! J'ai acheté une bonne glace au caramel au beurre salé, et j'ai juste réalisé des meringues. Après on assemble le tout et on obtient un dessert qui devrait plaire à tous !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 minis vacherins:

   ° 1/2L de glace au caramel beurre salé

   ° 2 blancs d'oeufs

   ° 60g de sucre en poudre

 

La recette !

Réaliser la meringue :

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.

 

Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en plusieurs fois et continuer de fouetter, pour obtenir une meringue onctueuse et brillante.

 

Dresser à l'aide d'une poche à douille 8 cercles de meringues, en formant des spirales.

 

Pour la taille, s'aider d'un cercle en inox, qui servira à monter les vacherins.

 

Dresser également des petits batonnets et ronds.

 

Enfourner les meringues pour 1h30 à 80°C.

 

Monter les vacherins :

 

Déposer 4 cercles en inox sur une assiette. Si vous n'avez pas de cercle vous pouvez réaliser un seul vacherin dans un petit plat. Dans ce cas, chemiser le fond du plat de film alimentaire pour pouvoir démouler facilement le vacherin et le couper en parts.

 

Déposer un cercle de meringue dans le fond de chaque cercle,

 

Poser dessus une couche de glace au caramel, puis à nouveau un cercle. Terminer par de la glace.

 

Placer les vacherins au congélateur et les démouler au moment de servir.

 

Coller autour les bâtonnets et les petites meringues rondes.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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