Les mi-cuits au chocolat noir et fleur de sel

J'ai voulu essayer ces mi-cuits après avoir goûté une tablette de chocolat noir à la fleur de sel...un tel régal ! La fleur de sel fait beaucoup ressortir le goût du chocolat et le rend encore meilleur...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 mi-cuits:

   ° 120g de chocolat noir pâtissier

   ° 2 oeufs

   ° 100g de fromage blanc

   ° 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

   ° 1 cuillère à soupe de farine

   ° 1 cuillére à café de fine fleur de sel

   ° 20g de beurre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient avec le beurre coupé en dés.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes en plusieurs fois en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et bien lisse.

 

 

 

Ajouter le fromage blanc au chocolat et mélanger.

 

Ajouter les oeufs le sucre en poudre et mélanger.

 

Ajouter la fleur de sel et la farine et mélanger.

Verser la pâte dans 4 ramequins individuels et enfourner 10 minutes.

 

On peut également réserver les ramequins au frigo et cuire les mi-cuits au dernier moment, 12 minutes à 200°C.

 

A déguster tiède !

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0