Les madeleines au blé noir et caramel au beurre salé

J'ai trouvé cette recette dans un des magazines "Bretons en cuisine". J'adore retrouver la saveur du blé noir dans les pains ou gâteaux, alors devant la simplicité de la recette je ne pouvais qu'essayer, et ces petites madeleines bretonnes sont vraiment délicieuses !


Ce qu'il vous faut !


Pour 12 madeleines :

   ° 25 g de farine

   ° 25 g de farine de blé noir

   ° 50 g de beurre demi-sel

   ° 20 g de caramel au beurre salé

   ° 1 œuf

   ° 30 g de sucre en poudre

   ° 1/4 de cc de levure chimique


La recette !

 

Préchauffer le four à 220°C.


Réunir les deux farines et la levure dans un bol. Mélanger.

 

Mélanger l’œuf entier et le sucre en poudre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter le mélange de farines et fouetter à nouveau.


Faire fondre le beurre, l'ajouter et mélanger.

 

Ajouter le caramel au beurre salé.

 

Voici la pâte qu'on doit obtenir.

 

Répartir la pâte dans un moule à madeleines jusqu'aux 2/3.

 

Enfourner pendant 8 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

 

Bon appétit !



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