Les macarons banane-Nutella

Ces macarons sont très gourmands et ne demandent pas la réalisation d'une crème ou ganache...alors pourquoi s'en priver ?

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 à 15 macarons:

   ° 1 blanc d'oeuf

   ° 65g de sucre glace

   ° 40g de poudre d'amandes

   ° 15g de sucre en poudre

   ° colorant jaune

   ° 1/2 banane

   ° un peu de Nutella®

 

La recette !

Mettre une plaque de cuisson au frigo pendant tout le temps de préparation.

 

Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, pour obtenir une fine poudre.

 

Tamiser cette poudre au dessus d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un plat évasé.

Mettre le blanc d'oeuf dans un cul-de-poule et poser celui-ci sur une casserole remplie d'eau.

 

Faire chauffer l'eau et battre le blanc à la main jusqu'à ce qu'il soit juste tiède.

Quand le blanc est tiède enlever le cul-de-poule du bain-marie et monter le blanc en neige au batteur électrique.

 

Dès que les blancs sont mousseux ajouter le sucre en poudre puis le colorant et continuer de battre environ 2 minutes.

Verser la poudre tamisée en fine pluie sur la meringue, en 4-5 fois.

 

Incorporer la poudre en soulevant la meringue avec une spatule.

 

Quand la poudre est complètement incorporée continuer de travailler la pâte en la soulevant et en la laissant retomber. Répéter cela jusqu'à ce que la pâte retombe en ruban.

Coucher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.

 

Les laisser croûter 40 minutes. Il faut que la surface des coques soient sèches au toucher.

 

Au bout de 20-30 minutes de croûtage, préchauffer le four à 160°C.

 

Au moment d'enfourner, faire glisser la feuille sur la plaque froide et poser celle-ci sur la lèche-frites du four.

 

Enfourner 10 minutes, éteindre le four et laisser les macarons encore 2 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient secs.

 

Sortir la plaque du four et laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

Quand les macarons ont bien refroidi, poser une belle noisette de Nutella sur la moitié des coques et déposer dessus une fine rondelle de banane (plus fine que sur ma photo).

 

Fermer les macarons avec les autres coques.

 

Ces macarons sont à manger rapidement car la banane noircit et ce ne sera plus très appétissant !

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    stef (dimanche, 01 novembre 2015 10:35)

    Et si on mettait la banane en purée et la mélanger avec le Nutella??????
    Pour une meilleur conservation !!!!!!!