Les macarons au Nutella

Voici des macarons trèèèès gourmands !! La recette des coques de macarons est toujours la même, et ici la "fourrage" est juste du Nutella, rien d'autre...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 à 15 macarons:

   ° 1 blanc d'oeuf

   °40g de poudre d'amandes

   ° 65g de sucre glace

   ° 15g de sucre en poudre

   ° Nutella®

   ° colorant (facultatif)

 

La recette !

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble.

 

Tamiser la poudre au dessus d'un papier sulfurisé ou d'un plat assez large.

 

Préparer le sucre en poudre.

 

Mettre une plaque de cuisson au frigo.

Verser le blanc d'oeuf dans un cul de poule ou un saladier.

 

Poser ce saladier sur la casserole d'eau de manière à ce que le fond soit dans l'eau.

 

Il faut juste tiédir le blanc, surveiller avec le dogt la température du blanc.

 

Commencer à fouetter doucement le blanc avec un fouet à main. Le blanc va devenir mousseux ; l'opération prend environ 1 minute.

 

Enlever le cul-de-poule du bain marie.

 

 

 

 

 

Battre le blanc en neige au batteur électrique.

 

Quand il commence à devenir épais, ajouter le sucre.

 

Ajouter les colorants si vous le souhaitez et continuez à battre les oeufs pendant un moment pou obtenir une belle meringue compacte.

Ajouter le mélange poudre d'amandes/sucre glace tamisés à la meringue en plusieurs fois (4-5 fois).

 

Incorporer la poudre à la meringue avec une maryse en soulevant la meringue et en faisant tourner le cul-de-poule.

 

Quand toute la poudre est incorporée, soulever encore un peu le pâte pour qu'elle retombe en ruban.

 

Remplir une poche à douille avec la pâte et dresser des cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Terminer les cercles en faisant un geste circulaire pour ne pas avoir de pointe sur les macarons (ce que je n'ai pas vraiment réussi cette fois!).

 

Laisser croûter à température ambiante pendant 40 minutes environ.

 

Préchauffer le four à 160°C au bout de 20-30 minutes.

 

Pour savoir s'ils ont assez reposé, poser délicatement le doigt sur un macaron ; s'il reste propre, c'est que c'est bon !

Poser la feuille de papier sulfurisé sur la plaque qui était au frigo et poser celle-ci sur la lèche-frites du four.

 

Enfourner pour 10 minutes, éteindre le four et laisser les macarons encore 2-3minutes dans le four.

 

Sortir les macarons, pulvériser de l'eau entre le papier sulfurisé et la plaque du four pour aider les macarons à se décoller.

 

Les laisser refroidir et les décoller doucement.

 

 

Quand ils ont refroidi, verser du Nutella® dans une poche à douille munie d'une petite douille et mettre du Nutella sur la face plate de la moitié des coques de macarons.

 

Conserver les macarons dans une boîte hermétique au frigo.

 

Bon appétit !


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