Les macarons au citron

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 à 15 macarons:

   ° 40g de poudre d'amandes

   ° 65g de sucre glace

   ° 1 blanc d'oeuf + 1 jaune pour la crème au citron

   ° 15g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe pour la crème au citron

   ° colorant jaune

   ° 1/2 citron

   ° 1 cuillère à soupe rase de farine

  

La recette !

 

Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, puis les tamiser.

 

Mettre le blanc d'oeuf dans un cul-de-poule et le poser sur une casserole remplie d'eau. Faire chauffer le tout et fouetter doucement le blanc pour l'aérer. Contrôler la température du blanc avec les doigts, il doit tout juste être tiède.

 

 

Quand le blanc est tiède, le monter en neige et le serrer avec les 15g de sucre en poudre.

 

Ajouter le colorant pour obtenir une meringue bien jaune.

 

Verser en pluie en 4-5 fois le mélange sucre glace et poudre d'amandes sur la meringue.

 

Incorporer la poudre en soulevant la meringue à l'aide d'une maryse.

 

Quand toute la poudre est incorporée, continuer de soulever la pâte pour qu'elle forme un ruban en retombant.

 

Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson.

 

Laisser croûter les macarons 40 minutes ; ils soivent êtres secs au toucher.

 

Au bout de 20-30 minutes, préchauffer le four à 160°C.

 

Au bout des 40 minutes, glisser la feuille de papier sulfurisé sur la plaque froide et poser celle-ci sur la lèche-frites du four.

 

Enfourner pour 10 minutes, puis éteindre le four et laisser les macarons encore 2 minutes dedans.

 

Ils sont cuits quand ils sont secs et durs.

 

Sortir la plaque du four et vaporiser de l'eau entre la feuille et la plaque pour aider la macarons à se décoller.

 

Décoller les macarons quand ils ont refroidi.

Préparer la crème au citron :

 

Presser le demi-citron et verser son jus dans une petite casserole.

 

Ajouter le sucre en poudre et faire chauffer à feu moyen pour former un sirop.

 

Pendant ce temps battre le jaune d'oeuf et la farine.

 

Quand le sirop est formé, le verser doucement sur le mélange oeuf-farine tout en remuant.

 

Remettre le tout dans la casserole à feu doux et remuer jusqu'à épaississement.

 

Verser la crème dans un bol pour qu'elle refroidisse, puis garnir les macarons.

 

Bon appétit !


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