Les macarons au chocolat

Ces macarons sont tout chocolat et donc très gourmands...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 12 macarons:

   ° 1 blanc d'oeuf

   ° 40g de poudre d'amandes

   ° 50g de sucre glace

   ° 15g de cacao amer

   ° 15g de sucre en poudre

   ° ganache chocolat

 

La recette !

 

Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao amer, pour obtenir une fine poudre.

 

Si cette poudre n'est toujours pas assez fine la passer au tamis pour enlever les gros grans de poudre d'amandes qui donneraient des coques de macarons rugueuses.

 

Mettre le blanc d'oeuf dans un cul-de-poule et poser celui-ci sur une casserole remplie d'eau.

 

Faire chauffer l'eau et battre le blanc à la main jusqu'à ce qu'il soit juste tiède.

 

Quand le blanc est tiède enlever le cul-de-poule du bain-marie et monter le blanc en neige au batteur électrique.

 

Dès que les blancs sont mousseux ajouter le sucre en poudre puis le colorant et continuer de battre environ 2 minutes.

Verser la poudre tamisée en fine pluie sur la meringue, en 4-5 fois.

 

Incorporer la poudre en soulevant la meringue avec une spatule.

 

Quand la poudre est complètement incorporée continuer de travailler la pâte en la soulevant et en la laissant retomber. Répéter cela jusqu'à ce que la pâte retombe en ruban.

Coucher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.

 

Les laisser croûter 40 minutes. Il faut que la surface des coques soient sèches au toucher.

 

Au bout de 20-30 minutes de croûtage, préchauffer le four à 160°C.

 

Au moment d'enfourner, faire glisser la feuille sur la plaque froide et poser celle-ci sur la lèche-frites du four.

 

Enfourner 10 minutes, éteindre le four et laisser les macarons encore 2 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient secs.

 

Sortir la plaque du four et laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

Assembler les coques 2 par 2 selon leur taille.

 

Déposer une belle noix de ganache sur la moitié des coques à l'aide d'une poche à douilles ou de 2 petites cuillères.

 

Coller les coques ensemble et appuyer pour répartir la ganache.

 

Mettre les macarons au frigo pendant plusieurs heures avant de les déguster.

 

Bon appétit !


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