Les macarons au chocolat et oranges confites

Voici une recette improvisée pour un goûter en famille. Je voulais apporter quelque chose et comme j'avais fait des orangettes, il me restait quelques oranges confites. Etant proche de la période de Noël j'ai pensé à faire ces macarons, de plus ma grand-mère adore le mélange chocolat orange...verdict, ces macarons sont vraiment délicieux et font partie de mes préférés !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 10 à 12 macarons :

 

   - Pour les macarons :

      ° 1 blanc d'œuf

      ° 65g de sucre glace

      ° 40g de poudre d'amandes

      ° 15g de sucre en poudre

      ° colorant orange

 

   - Pour la ganache chocolat :

      ° 50g de chocolat noir

      ° 30g de crème liquide

      ° 15g de beurre

 

   ° quelques dés d'orange confite

   ° paillettes dorées comestibles

 

La recette !

 

Réaliser les coques des macarons en suivant cette recette, en les colorant en orange.

 

Préparer la ganache :

 

Couper le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter pour faire fondre tout le chocolat et obtenir une crème bien homogène et brillante. Ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir pour obtenir une sorte de "pâte".

Garnir les macarons :

 

Placer la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée.

 

Déposer une rose de ganache sur la moitié des coques de macarons.

 

Déposer 3 à 4 dés d'orange confite sur la ganache et refermer les macarons.

 

Les décorer avec un peu de paillettes dorées comestibles et réserver au frigo.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (jeudi, 04 décembre 2014 11:22)

    Ils sont beaux tes macarons ! Et Chocolat orange, un mariage tellement bon !