Les macarons au bavarois pêche et framboises

Voici un macaron dessert frais et léger. Les macarons sont dressés en rectangles à l'aide d'un emporte pièce et sont garnis d'un bavarois aux pêches et aux framboises fraîches.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   - Pour les coques de macarons:

      ° 1 blanc d'oeuf

      ° 40g de poudre d'amande

      ° 65g de sucre glace

      ° 15g de sucre en poudre

      ° colorant rose

 

   - Pour le bavarois:

      ° 1 boîte de pêches au sirop (425g avec le sirop)

      ° 10cl de crème liquide entière

      ° 2 feuilles de gélatine

      ° 24 framboises

 

La recette !

Préparer l'appareil à macarons en suivant cette technique.

 

Poser un emporte pièce rectangulaire sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, déposer un gros trait de pâte dans le rectangle. Répartir la pâte jusqu'aux bords, puis retirer l'emporte pièce. Dresser 8 rectangles.

 

Avec le pouce, retracer un beau rectangle car il se peut que les bords soit légèrement de travers.

 

Laisser croûter les macarons pendant 40 minutes, leur surface doit être sèche au toucher.

 

Les cuire pendant 15 minutes dans un four à 160°C.

 

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.


Mixer les pêches avec la moitié du sirop. Verser le reste du sirop dans une casserole et le faire chauffer.

 

 


Passer la purée de pêches dans une passoire fine pour obtenir une texture bien lisse.


Egoutter la gélatine et la faire fondre dans le sirop. Attention, il ne doit pas être bouillant sinon cela dénaturerait la gélatine.

 

Verser ce sirop dans la purée de pêches.

 

Poser le récipient dans un autre rempli de glaçon afin que la purée soit bien froide au moment d'y incorporer la crème fouettée.

 

 

Fouetter la crème en ayant pris soin de mettre les fouets du batteur et le cul de poule au congélateur pendant 15 minutes avant. La crème doit également être bien froide.

 

Incorporer cette crème fouettée à la purée de pêche refroidie à l'aide d'une spatule, délicatement.

 

Disposer 4 emportes pièces individuels rectangulaires (de la même taille que les macarons) sur une assiettes bien plate.

 

On peut les chemiser de rhodoïd pour démouler les bavarois plus rapidement.

 

Disposer les framboises au fond.


Verser le bavarois sur les framboises et faire prendre au frigo pendant au moins 2h.

 

Démouler les bavarois et les poser sur les coques de macarons environ2-3 heures avant de les manger.

 

Déposer une deuxième coque de macarons sur le dessus et réserver au frigo.

 

Bon appétit !


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